• Jaramillo 2186, CABA.

Política de privacidad

Política de privacidad

1. Declaración General
Dieta Club (en adelante «ALCO») se encuentra comprometido con el resguardo de la intimidad de los usuarios tanto de su Aplicación para Telefonía Móvil
https://play.google.com/store/apps/details?id=ar.com.android.alco.forms&hl=es_419, en adelante la “APLICACIÓN” como de su sitio web, www.fundacionalco.org, en adelante el “SITIO”, en virtud de ello es que realizará los esfuerzos que crea necesarios para que los usuarios de su APLICACIÓN y su SITIO se encuentren protegidos.
La presente política de privacidad se aplica exclusivamente a la información ofrecida a ALCO mediante su APLICACIÓN y su SITIO, y no a la ofrecida a otras compañías u organizaciones con los que su APLICACIÓN y su SITIO contengan enlaces. ALCO no se responsabiliza por el actuar de las aplicaciones o sitios web a los cuales se puede acceder por medio de su APLICACIÓN o su SITIO, por lo que recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno ellos.
Toda vez que ALCO mediante su APLICACIÓN o su SITIO recopila cierta información, creemos que usted debe entender plenamente nuestra política con respecto al uso de la información que recogemos. Esta declaración sobre política de privacidad revela qué información recogemos, cómo la usamos y cómo puede corregirse o cambiarse.

2. Información general
Generalmente nuestro sistema obtiene automáticamente información acerca de su conducta cuando navega por la APLICACIÓN y el SITIO, a través de un «cookie». Un cookie es un pequeño archivo de datos que algunas aplicaciones y sitios Web almacenan en el disco duro de su computadora cuando usted los visita. Un archivo cookie puede contener información tal como la identificación del usuario que la APLICACIÓN o el SITIO utiliza para rastrear las páginas que usted ha visitado. Pero la única información personal que un cookie puede contener es información que usted mismo suministra. Un cookie no puede leer datos de su disco duro ni leer los archivos cookie
creados por otros la APLICACIÓN o el SITIO. ALCO utiliza cookies para rastrear los patrones de tráfico del usuario cuando navega por ciertas páginas de la APLICACIÓN y el SITIO. Si usted ha ajustado su navegador para que le avise antes de aceptar cookies, recibirá el mensaje de advertencia con cada cookie. Usted puede rehusarse a aceptar cookies, desactivándolos en su navegador. Usted no necesita tener los cookies activados para usar el LA APLICACIÓN o el SITIO de ALCO . Si usted se rehúsa a aceptar cookies, existe la posibilidad de que usted no tenga acceso a ciertos servicios brindados por el LA APLICACIÓN o el SITIO. Si bien ALCO cuenta con un sistema de protección tecnológico que va desde sus servidores hasta la salida a internet, ninguna transmisión por internet puede garantizar su seguridad en un 100%.
Por lo tanto, ALCO no puede garantizar que la información ingresada en la APLICACIÓN y el SITIO web o transmitida utilizando un servicio sea completamente segura, con lo cual el usuario comprende que utiliza la APLICACIÓN y el SITIO a su propio riesgo.
Esta política de privacidad se aplica sólo a la APLICACIÓN y al SITIO de ALCO , no aplicándose a otros la aplicación o sitios web con los que ALCO tenga conexiones, vínculos o links. Si el usuario utiliza la APLICACIÓN y el SITIO de ALCO y lo servicios ofrecidos a través del mismo, significa que ha leído, comprendido y acordado con los términos antes expuestos. Si no está de
acuerdo con ellos, tiene la opción de no utilizar la APLICACIÓN o el SITIO.

3. Información específica sobre usted
En ciertos casos es posible que ALCO requiera acceder a algunos datos personales suyos, como por ejemplo su nombre completo, su domicilio, su dirección de e-mail o su número telefónico. ALCO necesita dicha información para poder brindar los servicios que ofrece a través del la o el SITIO. APLICACIÓN
ALCO garantiza la confidencialidad de dicha información.

4. Fines de la recopilación
Los fines de ALCO al recoger información personal pueden incluir servicio al cliente, manejo de la red, encuestas entre clientes, suscripciones, ofertas de servicios relacionados y otros intercambios de información en su LA APLICACIÓN y el SITIO. El propósito es conocer mejor al cliente para poder brindarle un servicio más personalizado, ofreciendo herramientas para poder llevar una vida
más saludable, bajar de peso, mantenerse, moverse más e informarse acerca de las propiedades de los alimentos más convenientes, entre otras.

5. ¿Qué puede hacer ALCO con esa información?
ALCO no revelará ni compartirá esta información que puede identificar a las personas con
ninguna otra empresa u organización sin el consentimiento informado del consumidor que proporciona la información (salvo que fuera requerida por vía administrativa, judicial o que alguna norma indicare lo contrario). ALCO puede utilizarla para enviar información al usuario acerca de sus productos y servicios. Los usuarios pueden optar por no recibir envíos en el futuro; véase el punto 6 abajo para elegir si desean recibir o no dicha información. ALCO puede usar la información personal para determinar los datos demográficos de nuestros usuarios y distribuir información estadística y general del mercado sobre ALCO . Estos datos demográficos siempre representan información disociada y nunca identifican a un usuario específico. La información personal que individualmente usted le suministró a ALCO no será revelada a nadie fuera de ALCO utiliza su dirección IP para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor y administrar nuestra APLICACIÓN y el SITIO.
De esta manera, no compartimos información sobre usuarios individuales con ningún tercero u otras empresas. Pero según mencionamos anteriormente, podemos compartir información estadística agregada sobre el uso de la APLICACIÓN y el SITIO con nuestros proveedores de la APLICACIÓN y el SITIO para adaptar mejor nuestro contenido a las necesidades de los usuarios y para ayudar a eventuales anunciantes que nos patrocinen a entender los datos demográficos de nuestro público.
Sin perjuicio de lo señalado, de acuerdo a los términos de la ley 25.326 le hacemos saber que los datos aportados forman parte de un banco de datos de ALCO , con domicilio en Comodoro Rivadavia 2185, CABA, y serán tratados para brindar servicio a los usuarios. El titular de los datos personales no se encuentra obligado a proporcionar datos sensibles. Asimismo, el titular se responsabiliza por la exactitud de los datos proporcionados. El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326. La DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección dedatos personales.

6. Excepciones
No obstante cualquier otra previsión en contrario en esta declaración, ALCO podrá divulgar cierta información privada cuando creamos de buena fe, que esa divulgación es razonablemente
necesaria para:
a) cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación judicial, una orden judicial;
b) cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora;
c) proteger los derechos, propiedad o seguridad de ALCO , de los usuarios, o de un tercero.

7. Privacidad de los niños.
Debido a que los menores de edad pueden no alcanzar a comprender debidamente la Política de Privacidad y sus implicancias, ni decidir válidamente sobre las opciones disponibles para nuestros usuarios, instamos a todos los padres o representantes o adultos bajo cuya supervisión los
menores accedan a la APLICACIÓN y el SITIO a participar activa y cuidadosamente en las
actividades que el menor realice en Internet, a los servicios on-line que utilicen dichos menores, a la información a la que estos accedan, ya sea cuando dichos menores utilicen la APLICACIÓN o visiten el SITIO o cualquier otra aplicación o sitio de terceros, y a enseñarles cómo proteger su propia Información Personal mientras estén on-line.

8. Cambios en la política de ALCO referente a privacidad
Como demostración del compromiso que asume ALCO con la protección de sus datos, en el supuesto que decidamos cambiar la política sobre privacidad de nuestra APLICACIÓN y SITIO, anunciaremos aquí dichos cambios, de manera que usted siempre pueda saber qué información recogemos, cómo podríamos usar dicha información y si la revelaremos a alguien. Es por ello que le aconsejamos revisar esta política de privacidad en forma periódica.